Lecco-Ternana 2-3, rimonta pazzesca delle Fere: terza vittoria di fila

Una doppietta di Antonio Raimondo e la prima rete di Luperini valgono un successo incredibile in rimonta

Le compagini di Lecco-Ternana si sfidano nel posticipo domenicale della diciassettesima giornata. La gara torna nella serie cadetta a distanza di oltre cinquantacinque anni (1-1 nel corso della stagione 1968-1969). La rincorsa dei lombardi è coincisa con l’avvicendamento tecnico. Tuttavia, nelle ultime quattro gare, i blucelesti hanno trovato in una sola occasione la via della rete.

Nonostante questo dato il Lecco primeggia nella classifica per chiare occasioni da gol (38) e numero di tiri (231) secondo dato dietro alla Cremonese. I rossoverdi sono reduci da miniserie di quattro risultati utili, a seguito del cambio in panchina. Delle 24 occasioni da gol create, la metà sono state finalizzate. In questa graduatoria le Fere occupano il quarto posto.

Gli schieramenti:

LECCO (4-3-3) Saracco, Lepore, Celjak, Marrone, Caporale, Ionita, Sersanti, Crociata, Buso, Novakovich, Di Stefano

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli, Mantovani, Sorensen, Lucchesi, Casasola, Labojko, Pyyhtia, Corrado, Falletti, Raimondo, Distefano

16:12 Lecco-Ternana entrano sul terreno di gioco

16:15 un minuto di silenzio in ricordo di Antonio Juliano

1' fischio di inizio del posticipo

4' fasi iniziali favorevoli ai padroni di casa. Il campo non appare in buone condizioni

6' azione avvolgente della Ternana: la palla arriva a Corrado che traccia senza precisione il traversone

8' sinistro ravvicinato di Buso che colpisce il compagno di reparto Novakovich

11' destro impreciso di Labojko dopo respinta della difesa lombarda

11' OCCASIONE Ternana: Raimondo centra per Distefano che alza, dopo il taglio a scalare

15' inserimento di Casasola che non controlla nel cuore dell'area

16' destro potente di Lepore che trova i riflessi di Iannarilli

18' gara vibrante al Rigamonti Ceppi nonostante il terreno piuttosto insidioso

21' GOL del Lecco Ionita

22' ripartenza del Lecco: lettura errata a centrocampo di Sorensen che favorisce l'azione dei padroni di casa. L'assist fornito da Di Stefano a Ionita è vincente

23' fumogeni in campo: partita sospesa

26' si riprende dopo cinque minuti di stop: Lecco-Ternana 1-0

28' OCCASIONE Ternana: Casasola centra per Distefano che non riesce ad indirizzare favorendo la parata di Saracco

29' OCCASIONE Lecco: progressione di Buso che scarta Mantovani sibilando il montante

30' rossoverdi sotto di un gol in sofferenza soprattutto sugli esterni: Buso e Di Stefano stanno mettendo in grande difficoltà Mantovani e Lucchesi

35' ancora Lecco: destro impreciso di Novakovich tentato dal limite dell'area di rigore

38' GOL del Lecco Buso

38' inserimento vincente di Buso che sorprende la difesa e raddoppia dopo filtrante di Crociata

40' OCCASIONE Lecco: errore di Casasola che favorisce l'ennesima ripartenza dei lombardi. Stavolta Iannarilli salva su Novakovich

43' ancora un chance per Novakovich che calcia a lato da ottima posizione

45' sette minuti di recupero

46' ammonito Falletti nella Ternana

48' OCCASIONE Lecco: Di Stefano si invola calciando addosso a Iannarilli

51' sinistro alto di Pyyhtia dal limite

Lecco-Ternana 2-0 primo tempo horror delle Fere sotto di due reti. Male la difesa (tranne Iannarilli); Corrado e Pyyhtia

1' Favasuli e Luperini per Pyyhtia e Corrado nella Ternana

3' destro a giro di Crociata con palla che esce sul fondo

5' GOOOOOOOOOOOOOOL Raimondo

5' gran gesto tecnico di Antonio Raimondo che riceve da Labojko e gira in rete la palla del 2-1

8' destro largo di Buso da posizione centrale

10' ripartenza della Ternana: dapprima Falletti serve Casasola per poi ricevere di nuovo e servire Distefano che commette fallo su Saracco. Il trequartista poteva calciare direttamente

15' OCCASIONE Ternana: Distefano si ritrova la palla del 2-2 colpendo Celiak involontariamente

16' de Boer per Labojko nella Ternana

17' Agostinelli per Di Stefano nel Lecco

19' OCCASIONE Ternana: numero di Casasola che scarica in porta trovando i riflessi di Saracco

21' controllo Var e fuorigioco confermato a Luperini che aveva trovato la rete

22' ammonito Raimondo nella Ternana

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Raimondo

24' ancora Antonio Raimondo servito in profondità da Distefano firma la doppietta personale

27' Dionisi per Raimondo nella Ternana

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Luperini

31' il centrocampista all'angolino insacca, dopo corta respinta: Lecco-Ternana 2-3

35' ripartenza della Ternana: Falletti forse stanco non riesce a servire Luperini completamente solo dalla parte opposta

37' annullato il 2-4 a Luperini dopo controllo Var

39' Eusepi per Agostinelli nel Lecco

43' ESPULSO de Boer: ingenuità colossale del centrocampista che prende due gialli in pochissimi secondi

44' Marginean per Distefano nella Ternana

47' ammonito Luperini nella Ternana

49' OCCASIONE Lecco: strepitoso Iannarilli su Buso con deviazione

Finita!! Lecco-Ternana 2-3