Lunedì, 29 Aprile 2024

Palermo-Ternana 2-3, impresa al Barbera: tre punti per i rossoverdi

Successo prezioso delle Fere allo stadio Barbera: secondo successo esterno consecutivo per le Fere

Il turno infrasettimanale della ventisettesima giornata cadetta mette di fronte Palermo-Ternana (ore 20,30). Venti punti separano le due compagini, in classifica generale. Sei i risultati utili conseguiti dai rosanero, reduci dal pareggio maturato sul terreno della Cremonese. Per i rossoverdi una mini serie di tre turni che ha fruttato cinque punti. Nei sedici precedenti cadetti la Ternana non ha mai vinto in terra siciliana: quattro pareggi e dodici sconfitte. Quattro i confronti diretti tra Eugenio Corini e Roberto Breda. Il bilancio pende a favore del tecnico rosanero in virtù delle due affermazioni ed altrettanti pareggi.

PALERMO Pigliacelli, Diakite, Nedelcearu, Ceccaroni, Lund, Gomes, Ranocchia, Segre, Di Mariano, Brunori, Traorè

TERNANA Iannarilli, Sgarbi, Capuano, Dalle Mura, Casasola, Luperini, Amatucci, Pyyhtia, Carboni, Pereiro, Raimondo

20:17 le scelte iniziali di Breda: tre i cambi rispetto alla gara di sabato. In difesa Dalle Mura sostituisce Lucchesi. Sulla linea mediana Pyyhtia avvicenda de Boer mentre Raimondo guiderà l'attacco. Prende il posto di Andrea Favilli

20:25 Palermo-Ternana in campo al Renzo Barbera. Sugli spalti ci sono 65 tifosi delle Fere

1' si parte! inizia Palermo-Ternana. I rossoverdi con la terza maglia

5' inizio di gara piuttosto favorevole al Palermo che spinge sul versante destro della difesa rossoverde

6' pallonetto di Brunori che incoccia la parte superiore della traversa. Prima opportunità per il Palermo

9' una Ternana schiacciata all'indietro cerca di resistere a questo inizio di gara piuttosto veemente dei rosanero

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Pereiro

11' grande giocata di Raimondo che anticipa il controllore diretto e serve all'indietro per Gaston Pereiro che insacca all'angolino

13' sinistro improvviso di Pyyhtia che impatta su Pigliacelli

16' pericoloso Traore che mette in mezzo trovando la deviazione di Marco Capuano

18' GOL del Palermo: Lund calcia dai venticinque metri e la deposita sotto l'incrocio dei pali

18' Palermo-Ternana 1-1

22' altro affondo di Gaston Pereiro che calcia di destro sorvolando la traversa

24' partita senza soste al Barbera. Peccato aver preso il gol del pareggio, dopo il vantaggio piuttosto inatteso maturato sull'asse Raimondo-Pereiro

26' grande azione della Ternana con il taglio di Pyyhtia che trova una deviazione

28' sinistro altissimo di Carboni, dopo seconda palla scaturita da azione da corner

29' OCCASIONE Palermo: penetrazione di Ranocchia e sinistro che impegna alla parata a terra Iannarilli

30' soffre la Ternana sul versante destro di difesa: Sgarbi e Casasola faticano a contenere Lund e Traore

32' altra occasione per Ranocchia che calcia alto da posizione favorevole

34' girata di Raimondo, servito da Sgarbi, con la palla che si alza sopra la traversa

43' minuti finali al Barbera: ritmi meno sostenuti in questa porzione conclusiva di primo tempo

44' altra giocata in profondità di Raimondo che tenta di girare in porta ma è troppo decentrato

45' un minuto di recupero

Palermo-Ternana 1-1 al Barbera. Primo tempo davvero gradevole con i rossoverdi che stanno tenendo testa alla formazione rosanero

1' fischio di inizio del secondo tempo

3' grande palla filtrante di Gaston Pereiro per il sinistro di Raimondo alto

5' azione in profondità della Ternana chiusa da una transizione di Casasola: opposizione di Ceccaroni in angolo

10' OCCASIONE Ternana: Raimondo calcia a lato ma aveva la possibilità di servire due rossoverdi liberi da marcature

11' Di Francesco e Aurelio per Lund e Traore nel Palermo

13' altra azione della Ternana sprecata dall'appoggio di Casasola che non trova compagni pronti alla finalizzazione

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ternana

18' raddoppio di Pyyhtia che sfrutta l'assist di Luperini e firma il primo gol in rossoverde

20' de Boer per Niklas Pyyhtia nella Ternana

21' ammonito Diakite nel Palermo

22' ammonito Segre nel Palermo

28' potenziale occasione per la Ternana: doppia conclusione ribattuta dopo angolo di Pereiro

28' Soleri e Insigne per Di Mariano e Segre nel Palermo

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Raimondo

32' nono gol per Raimondo che approfitta di una spizzata di Luperini e insacca di destro

35' ammonito Carboni nella Ternana

36' ancora Raimondo: il sinistro è deviato in angolo

36' Vasic per Diakite nel Palermo

37' Favilli e Labojko per Favilli e Luperini nella Ternana

41' sinistro a giro di Gaston Pereiro, tentato da posizione decentrata con palla che sorvola la traversa

45' cinque minuti di recupero

49' ammonito de Boer nella Ternana

50' GOL del Palermo di Brunori

50' disattenzione di Iannarilli e gol di Brunori piuttosto casuale

Palermo-Ternana 2-3 tre punti pesantissimi per le Fere!