Martedì, 30 Aprile 2024

Pisa-Ternana 3-1, rossoverdi sconfitti all'Arena: accade tutto nel primo tempo

Riparte con il piede sbagliato il campionato delle Fere. Rossoverdi superati dal Pisa che domina nel primo tempo

Dodicesimo confronto nella storia di Pisa-Ternana. Un campo notoriamente avverso per le Fere che non hanno mai ottenuto l’intera posta in palio. Nei precedenti menzionati infatti sei pareggi, l’ultimo recente a reti inviolate, e cinque le sconfitte. Le Fere sono chiamate ad invertire il trend recente che ha anticipato la pausa. Sono 345 i minuti, recuperi esclusi, senza segnare per la compagine di Cristiano Lucarelli, reduce da tre pareggi consecutivi.

Dirige l’incontro il signor Juan Manuel Sacchi. Il fischietto marchigiano annovera sette precedenti con le Fere. Nella fattispecie: Ternana-Livorno 0-4; Ternana-Vicenza 0-2 (Serie B stagione 2014/2015); Ternana-Modena 2-1 e Bari-Ternana 4-0 (Serie B stagione 2015/2016); Ternana-Latina 0-1 e Vicenza-Ternana 0-1 (stagione Serie B 2016/2017) e Vicenza-Ternana 3-1 della scorsa stagione. Il bilancio pertanto è di due vittorie e cinque sconfitte.

Le scelte dei tecnici

PISA (4-3-1-2) Livieri, Esteves, Hermansson, Barba, Beruatto, Toure, De Vitis, Mastinu, Tramoni, Morutan, Torregrossa

TERNANA (4-3-2-1) Iannarilli; Diakité, Sorensen, Mantovani; Martella; Agazzi, Proietti, Cassata; Partipilo, Falletti; Favilli

17:50 spettatori presenti 7952 di questi 848 nel settore ospiti

Pisa-Ternana entrano in campo

1' si parte

5' mister Lucarelli rinuncia a Palumbo che parte dalla panchina. In attacco Partipilo e Falletti supportano Favilli

9' decisivo Mantovani che ferma Torregrossa nel momento di calciare in diagonale

13' ancora Mantovani di testa interrompe l'azione pericolosa del Pisa che sta crescendo

15' fatica ad entrare in partita la Ternana che appare piuttosto timida in questa porzione di prima frazione

19' GOL del Pisa: grande giocata di Morutan che supera Sorensen e serve a Tramoni la palla dell'1-0

22' molta imprecisione nelle giocate della Ternana che sta cercando di reagire allo svantaggio

26' sta provando una reazione la Ternana affidandosi soprattutto alle fasce laterali, appoggiandosi su Favilli

29' OCCASIONE Pisa: tracciante di Mastinu che esalta i riflessi di Iannarilli

30' OCCASIONE Pisa: traversa di Barba, a seguito di una forbice volante con la palla che rimbalza poi pericolosamente in area

31' momento di pura sofferenza per le Fere

32' sta letteralmente facendo ammattire la difesa rossoverde l'esterno Morutan

34' GOL del Pisa: diagonale di Beruatto lasciato completamente da solo che sfrutta l'angolo e insacca di sinistro

35' rossoverdi sotto di due reti. Disattenzione evidente per la Ternana: Beruatto lasciato completamente libero di calciare dal limite dell'area

37' si aprono dei crateri a centrocampo con il Pisa che ci si butta e riparte con veemenza

38' OCCASIONE Ternana: Favilli abilissimo a a prendere il tempo al difensore. Il cross per Partipilo che trova la respinta di Livieri

40' GOL del Pisa: segna Barba per i nerazzurri. Punizione che sorprende tutta la difesa. La palla arriva al difensore che firma il 3-0

44' GOOOOOOOOOOOOL Ternana: Partipilo

44' le Fere tornano in partita: Partipilo approfitta di una corta respinta e infila nella porta sguarnita

45' due minuti di recupero

Fine primo tempo. La rete di Partipilo riapre i giochi dopo un primo dominato dai padroni di casa. Alla pausa Pisa-Ternana 3-1

Entrano Corrado e Palumbo nella Ternana per Cassata e Martella

1' si riparte

1' OCCASIONE Ternana: Palumbo subito in partita con un sinistro deviato in angolo che sfiora il palo con Livieri immobile nella circostanza

3' attacca la Ternana a pieno organico con un atteggiamento diametralmente opposto a quello del primo tempo

5' destro largo di Falletti da buona posizione

5' prodigio di Mantovani dopo errore di Diakite. Una chiusura davvero pazzesca. Sulla ripartenza il siluro di Palumbo si alza sopra la traversa

8' OCCASIONE Pisa: diagonale a lato di Tramoni dopo errore di Palumbo che aveva perso la palla a centrocampo

10' OCCASIONE Ternana:gran cross di Corrado, allungato da Barba. Il sinistro di Partipilo sibila il palo

11' OCCASIONE Ternana: ancora Partipilo dal limite non trova lo specchio

13' sta spingendo la Ternana con Corrado che sta viaggiando a sinistra come un forsennato

14' Raul Moro per Agazzi nella Ternana

15' Gliozzi e Nagy per Tramoni e De Vitis nel Pisa

16' diagonale di Mastinu sul quale Iannarilli si allunga e blocca

19' Pettinari per Falletti nella Ternana

20' ammonito Barba nel Pisa

23' Marin e Sibilli per Torregrossa e Mastinu nel Pisa

28' spinge la Ternana alla ricerca del gol che potrebbe riaprire definitivamente la contesa

31' Coulibaly per Favilli nella Ternana

35' OCCASIONE Ternana: Pettinari di testa sfiora il montante dopo cross di Corrado

37' ammonito Mantovani nella Ternana

41' ammonito Morutan nel Pisa

42' Rus per Morutan nel Pisa

43' OCCASIONE Pisa: Beruatto colpisce il montante con la Ternana tutta protesa in avanti

45' cinque minuti di recupero

45' destro di Sibilli sul quale si oppone Iannarilli

46' OCCASIONE Pisa: Toure approfitta dell'errore di Sorensen ma trova Iannarilli bravo a respingere

48' OCCASIONE Ternana: Partipilo si divora il gol del 3-2 a pochi passi da Livieri

Pisa-Ternana 3-1 finisce qui.Sconfitta meritata per la Ternana alla quinta partita senza trovare i tre punti