Domenica, 28 Aprile 2024

Spezia-Ternana 2-2, pareggio con rimpianti per le Fere

Due volte in vantaggio con Casasola e Diakite le Fere sprecano la chance di interrompere il digiuno di vittorie fuori casa

Una gara per rilanciarsi tra Spezia-Ternana. Le squadre sfidanti occupano posizioni di retroguardia e cercano punti per risollevarsi in graduatoria. Entrambe hanno appena ottenuto un successo, primato negativo condiviso con la Feralpisalò. Gli aquilotti hanno pareggiato il doppio delle gare delle Fere, reduci da tre sconfitte consecutive. Sulla panchina della Ternana debutta Roberto Breda che ha avvicendato Cristiano Lucarelli alla guida tecnica. A partire dalle 16,15 la redazione di www.ternitoday.it fornirà la diretta testuale della partita.

Le scelte:

SPEZIA (3-5-2) Dragowski, Amian, Mühl, Bertola, Candelari, Cassata, S. Esposito, Kouda, Reca, Antonucci, Pio Esposito

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Lucchesi, Casasola, Labojko, Pyyhtia, Corrado, Falletti, Favilli, Raimondo

15:47 Roberto Breda nel segno della continuità. Unica variazione la possibile posizione assunta da Cesar Falletti da trequartista a supporto delle due punte. Nello Spezia la novità è Candelari. Problema muscolare per Nikolaou in rifinitura. Soltanto panchina per il capitano aquilotto

16:00 Spezia-Ternana ultimano il riscaldamento

16:10 Ci siamo al Picco: Spezia-Ternana pronti alla sfida

1' inizia la partita

1' terza maglia per la Ternana dedicata a San Valentino

1' siluro improvviso di Falletti che sorvola la traversa

3' sistema di gioco 3-4-1-2 per la Ternana. Sulla trequarti capitan Falletti a sostegno di Raimondo e Favilli

5' OCCASIONE SPEZIA nata da un errore di Labojko. Il traversone di Reca trova la deviazione di Esposito con Iannarilli che risponde

7' buona chance per le Fere: Favilli lavora per Corrado che spinge di testa trovando la risposta di Dragowski

10' partita che si gioca soprattutto sugli esterni, in queste fasi iniziali di contesa

12' due errori in transizione per Labojko. Approccio non ottimale

13' OCCASIONE Spezia: inserimento di Bertola che anticipa Iannarilli ma non trova lo specchio

15' OCCASIONE Ternana: Falletti mette in mezzo non trovando compagni pronti alla deviazione a porta vuota con Dragowski fuori dallo specchio

19' sinistro ravvicinato di Candelari bloccato da Iannarilli

22' girata ravvicinata di Favilli respinta da Dragowski

23' i rossoverdi ci provano mostrando buone trame di gioco. Peccato per le imprecisioni reiterate nella finalizzazione

25' gesto tecnico splendido di Cesar Falletti che indirizza all'incrocio trovando una deviazione. Sull'angolo Raimondo non trova lo specchio nel cuore dell'area di rigore

26' altra bella azione della Ternana con Raimondo che trova la risposta del portiere aquilotto

30' OCCASIONE Ternana spreca tutto Casasola che centra in mezzo trovando la respinta invece di servire Falletti

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOL Casasola della Ternana

33' angolo di Falletti e testa vincente di Casasola al secondo gol in campionato

35' GOL dello Spezia immediato di Bertola

35' angolo per lo Spezia, mischia in area e Bertola trova il pareggio

36' ammoniti Esposito e Favilli dopo il gol

36' sfortunata la Ternana in una situazione di mischia. Non riesce a rinviare Diakite e nel rimpallo in scivolata impatta Bertola

39' finale di frazione in crescendo per lo Spezia che ha trovato fiducia dopo il gol

42' girata di Esposito che trova Iannarilli pronto alla parata

43' altro tracciante di Falletti dalla distanza che sfila a lato

44' OCCASIONE Ternana: diagonale di Falletti a lato da posizione favorevole seppur decentrata

45' tre minuti di recupero

Spezia-Ternana 1-1 fine primo tempo. Le reti di Casasola e Bertola

1' Fischio di ripresa della contesa

3' girata di Pio Esposito dopo traversone di Cassata dalla destra

10' piazzato di Esposito che accarezza l'esterno della rete

12' inizio ripresa meno convincente del primo per la Ternana

15' destro a giro di Kouda che esce di un paio di metri

16' De Boer per Pyyhtia nella Ternana

16' Elia e Cipot per Antonucci e Candelari nello Spezia

17' destro di Esposito centrale per Iannarilli

20' dopo un ottimo primo la Ternana sta trovando delle difficoltà nella manovra soprattutto perchè Falletti non riesce ad essere incisivo

21' ammonito Labojko nella Ternana

24' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Diakite Spezia-Ternana 1-2

24' angolo di Falletti e stacco imperioso di Salim Diakite

25' ammonito Casasola nella Ternana

26' sostegno continuo dei supporter delle Fere

27' Viviani, Luperini e Favasuli per Raimondo, Labojko e Casasola nella Ternana

28' Krollis per Reca nello Spezia

29' ammonito Kouda nello Spezia

32' Celli per Corrado nella Ternana

33' OCCASIONE Spezia: girata di Esposito e parata in tuffo di Iannarilli

36' Verde e Moro per Bertola e Kouda nello Spezia

40' OCCASIONE Ternana: Falletti offre la palla dell'1-3 a Favasuli che calcia addosso a Dragowski

45' sei minuti di recupero

47' GOL pareggia lo Spezia: autorete di Capuano clamorosa

48' buona chance di testa per Luperini su assist di Viviani da fermo

Fine partita: Spezia-Ternana 2-2