Ternana-Feralpisalò 2-1, prezioso successo ottenuto dai rossoverdi

Una rete per tempo: al vantaggio di Filippo Distefano risponde Tonetto. La rete decisiva la firma Lorenzo Lucchesi

Un incrocio salvezza per Ternana-Feralpisalò. Entrambe le compagini vanno alla ricerca di punti preziosi per risollevarsi dai bassifondi della graduatoria. I rossoverdi, ottenuto il primo successo fuori casa, hanno staccato di quattro lunghezze i verdeblù che occupano l’ultimo posto della generale. Alcune curiosità: le Fere spiccano per numero di conclusioni (205 e quinto posto assoluto) mentre i lombardi per reti di testa (quattro su dieci complessive). Si affrontano le due squadre che hanno subito più rigori contro. Alla Ternana ne sono stati fischiati cinque, uno in meno alla Feralpisalò che condivide il secondo posto con il Catanzaro.

Gli undici in campo:

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Lucchesi, Casasola, de Boer, Labojko, Corrado, Falletti, Raimondo, Distefano.

FERALPISALO' (3-5-2) Pizzignacco, Bergonzi, Ceppitelli, Martella, Parigini, Balestrero, Hergheligiu, Di Molfetta, Tonetto, Compagnon, Butic

13:50 pomeriggio di sole al Libero Liberati. A breve Ternana-Feralpisalò in campo

13:55 terreno in buone condizioni

1' Fischio di inizio della gara

7' fase iniziale favorevole agli ospiti che si dispongono con un modulo 3-5-2

10' destro in corsa di Labojko respinto da un difensore verdeblù

12' chance per la Feralpisalò: il difensore Ceppitelli gira di testa sopra la traversa da posizione centrale

14' altra buona occasione per i Leoni del Garda: il destro di Parigini sorvola la traversa

18' i rossoverdi faticano ad entrare in partita, anche per merito dell'avversario che sta giocando un buon calcio al Liberati

21' chiusura di Capuano, dopo azione costruita dalla destra della Feralpisalò

24' spunto di Corrado che si accentra e calcia con il piede destro non inquadrando lo specchio

27' schema su calcio piazzato: Falletti indirizza sul secondo palo per Lucchesi che indirizza di testa trovando la parata di Pizzignacco

29' traversone di Casasola per Distefano: il suo colpo di petto è bloccato da Pizzignacco

34' OCCASIONE Ternana: Diakite servito sulla verticale da Casasola calcia a lato, da posizione defilata

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Distefano!

41' ripartenza delle Fere: Casasola serve Distefano che si accentra ed insacca sopra la traversa

42' Sorensen per Capuano nella Ternana

Ternana-Feralpisalò 1-0 alla pausa. Un guizzo di Filippo Distefano ha sbloccato un match piuttosto complicato per le Fere. Probabile guaio fisico per Marco Capuano avvicendando da Sorensen

1' Inizio secondo tempo

1' destro secco di Falletti C. parato da Pizzignacco

3' sinistro alto di Compagnon che aveva trovato lo spazio per calciare in porta

5' progressione di Antonio Raimondo, servito in profondità da Filippo Distefano: il sinistro è impreciso

7' OCCASIONE Feralpisalò: riflesso straordinario di Iannarilli sulla girata improvvisa di Compagnon

8' GOL della Feralpisalò: Tonetto sorprende Casasola ed in diagonale infila il pareggio

9' inizio di ripresa piuttosto favorevole agli ospiti che hanno trovato il pareggio, approfittando di una disattenzione della retroguardia

11' sta soffrendo la Ternana in modo piuttosto evidente: il cross tagliato di Parigini è sventato da Iannarilli

13' Pyyhtia e Favasuli per de Boer e Corrado nella Ternana

15' destro dalla distanza di Salim Diakite a lato

16' Spettatori: 4.598 (di cui 11 ospiti e 1.987 abbonati). Incasso: euro 17.098,00 (biglietti + promozione Natale Rossoverde) Rateo abbonati: euro 12.504,44

17' spunto di Falletti il cui destro è impreciso

17' Felici e Zennaro per Parigini e Di Molfetta nella Feralpisalò

21' ammonito Hergheligiu nella Feralpisalò il primo della gara

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Lucchesi

24' imbucata di Falletti per Lucchesi che anticipa l'intervento di Pizzignacco e firma il raddoppio

25' ammonito Diakite nella Ternana

27' OCCASIONE Feralpisalò: Compagnon apre la difesa e calcia in porta sopra la traversa

28' ancora una chance per gli ospiti: il sinistro di Butic è ampio

31' ammonito Iannarilli nella Ternana

33' OCCASIONE Ternana: percussione laterale di Raimondo che resiste al difensore trovando opposizione in Pizzignacco

34' Sau e Da Cruz per Hergheligiu e Compagnon nella Feralpisalò

36' Celli e Luperini per Luperini e Casasola nella Ternana

37' ammonito Butic nella Feralpisalò

38' La Mantia per Butic nella Feralpisalò

41' ammonito Zennaro nella Feralpisalò

45' quattro minuti di recupero

46' OCCASIONE Ternana: piazzato di Falletti per la sponda di Filippo Distefano. Il giovane centravanti serve Sorensen che alza la parabola

Ternana-Feralpisalò 2-1 finale! I rossoverdi vincono lo scontro diretto