Lunedì, 29 Aprile 2024

Ternana-Palermo 1-1, pari in rimonta per le Fere

Termina in parità il match del Liberati. I rossoverdi lasciano l'ultimo posto della graduatoria

Un bivio per Ternana-Palermo. Le due formazioni tornano in campo, dopo la sosta, con l’ambizione di dare una svolta ai propri campionati. I rossoverdi non hanno molta scelta poiché, con sette punti in classifica, occupano l’ultimo posto della graduatoria condiviso con la Feralpisalò. I siciliani, nelle ultime quattro partite disputate, ne hanno perse tre allontanandosi ai vertici della generale.

Alcuni numeri: i rosanero sono una vera e propria cooperativa del gol in virtù dei dodici calciatori andati a segno. Hanno la miglior difesa del torneo (dieci reti al passivo) e detengono altri quattro primati. Occupano infatti le speciali classifiche per occasioni create (31); gol di testa (5); reti in contropiede (3) e numero di marcature realizzate nell’ultima porzione di gara (8). Proprio nel segmento tra il 76° ed i minuti di recupero la Ternana ha gettato al vento punti pesantissimi. Solo in prossimità dei recuperi ben sei contando Catanzaro, Como, Sudtirol e Spezia. Al Liberati saranno presenti 767 tifosi siciliani, collocati nel settore ospiti.

Le scelte dei due tecnici:

TERNANA (3-4-1-2) Iannarilli, Diakite, Capuano, Lucchesi, Casasola, de Boer, Labojko, Corrado, Falletti, Raimondo, Distefano

PALERMO (4-3-3) Pigliacelli, Mateju, Lucioni, Marconi, Lund, Coulibaly, Gomes, Stulac, Di Mariano, Mancuso, Brunori

16:10 le formazioni di Ternana-Palermo scendono in campo

16:11 pomeriggio di sole. Temperatura di 11° gradi. Sugli spalti almeno 5000 spettatori di fede rossoverde oltre ai 767 sostenitori rosanero

1' fischio di inizio al Libero Liberati di Terni

1' chance immediata per le Fere: recupero palla e destro secco di Falletti che impegna Pigliacelli in angolo

5' OCCASIONE Ternana: Raimondo calcia da posizione favorevole, seppur decentrata. La palla si alza sopra la traversa

6' inizio di gara convincente della Ternana che schiera due punte 'Under' come accaduto nella trasferta di Cittadella

11' OCCASIONE Palermo: sinistro in corsa di Mancuso sul quale si oppone Iannarilli in angolo

12' sta prendendo coraggio la formazione rosanero che ora spinge con insistenza

13' angolo Di Mariano e testa a lato di Lucioni

19' filtrante di Falletti per il sinistro di Raimondo ancora respinto da Pigliacelli

21' azione in profondità della Ternana conclusa da un destro di K. de Boer ampio

22' partita vibrante al Liberati con la Ternana che sta giocando a viso aperto al cospetto della formazione rosanero

24' errore di Filippo Distefano che calcia, dopo palla recuperata da Falletti che non vede il capitano solissimo in area

24' ammonito Corrado nella Ternana

27' GOL del Palermo: Lucioni devia la palla in rete, dopo azione da calcio d'angolo. Sesto gol in campionato di testa per i siciliani

29' OCCASIONE Palermo: uscita a vuoto di Iannarilli, salva sulla linea Capuano

32' OCCASIONE Palermo: traversa di Brunori dopo fallo non ravvisato su Capuano

35' ammonito Coulibaly nel Palermo

39' OCCASIONE Ternana: angolo di Falletti per la testa di Casasola. Prodigio di Pigliacelli che salva il risultato

41' piazzato di Stulac che si alza sopra la traversa

42' ammonito Mateju nel Palermo

45' un minuto di recupero

Ternana-Palermo 0-1. Alla pausa le due squadre con i rossoverdi che hanno subito lo svantaggio da azione di palla inattiva

1' si riparte al Liberati

6' prime battute di ripresa con la Ternana che sta cercando di riorganizzarsi per tentare di rendersi pericolosa dalle parti di Pigliacelli

12' OCCASIONE Ternana: Distefano sguscia in area concludendo in diagonale. La palla finisce di un soffio a lato

15' ci prova la Ternana aumentando la pressione offensiva

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Casasola

19' pareggio delle Fere dopo controllo Var: traversone di Lucchesi per la deviazione vincente di Casasola

22' Pyyhtia per de Boer nella Ternana

23' Henderson, Segre e Buttaro per Mateju, Stulac e Coulibaly nel Palermo

26' Spettatori: 6.911 (di cui 627 ospiti e 1.987 abbonati). Incasso: € 43.486,44. Rateo abbonati: € 12.504.44

29' ESPULSO Corrado per doppia ammonizione: Ternana in dieci

31' mister Breda ridisegna la Ternana con una sorta di 4-3-2

32' ammonito Raimondo nella Ternana

33' Celli per Distefano nella Ternana

33' Valente per Di Mariano nel Palermo

36' buona occasione per Diakite che avanza fino alla trequarti per poi calciare alto

39' Aurelio per Lund nel Palermo

43' Favasuli per Casasola nella Ternana

45' cinque minuti di recupero

47' destro di Raimondo alto, dopo combinazione tra Favasuli e Celli

48' OCCASIONE Palermo: brivido al Liberati: la girata di Brunori finisce a lato

Ternana-Palermo 1-1 termina il match allo stadio Liberati