Venerdì, 26 Aprile 2024

Avellino-Ternana 1-2, rossoverdi inarrestabili: Laverone regala tre punti pesantissimi

Colpo esterno dei rossoverdi al Partenio Lombardi. Al vantaggio di Vantaggiato risponde Aloi. Decide Lorenzo Laverone nei minuti di recupero

Big match della quindicesima giornata al Partenio Lombardi tra Avellino-Ternana. I rossoverdi, reduci da dieci successi consecutivi, affrontano la compagine di Piero Braglia reduce dal successo sul Bisceglie, nel recupero. Impegno piuttosto probante per le Fere all’ultimo impegno del 2020, fuori dalle mura amiche. A partire dalle 16.45 la diretta testuale della sfida sul nostro portale www.ternitoday.it. Fischio di inizio fissato per le 17.30.

Formazioni ufficiali

AVELLINO (4-4-2): Pane, Ciancio, Rocchi, Dossena, L. Silvestri, Adamo, Aloi, D’Angelo, Tito, Fella, Santaniello. A disposizione: Pizzella, Leoni, Rizzo, Miceli, Bernardotto, Silvestri M, Maniero, Burgio, Nikolic

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli, Laverone, Russo, Boben, Salzano, Damian, Proietti, Partipilo, Palumbo, Furlan, Vantaggiato. A disposizione: Vitali, Ndir, Ferrante, Torromino, Onesti, Paghera, Raicevic, Peralta, Bergamelli

17:05 Assenti anche Defendi e Suagher per una Ternana che si presenta con difesa praticamente obbligata. Chance per Russo dal primo minuto e Palumbo al posto di Falletti che partirà dalla panchina

17:09 Due sorprese anche nell'Avellino. In difesa Dossena viene preferito a Miceli mentre Santaniello all'ex Riccardo Maniero

17:11 Avellino-Ternana in campo per il riscaldamento prepartita

17:25 Al Partenio Lombardi scendono sul terreno Avellino-Ternana, big match della 15° giornata di campionato

17:29 Daniele Vantaggiato con la fascia di capitano

17:30 minuto di silenzio in memoria di Paolo Rossi

1' si parte!

4' combinazione tra Salzano e Proietti il cui tiro è deviato da Pane. Prima emozione del match del Partenio Lombardi

5' inizio di gara con l'Avellino che opta nel distribuirsi in un fazzoletto di campo. Gli irpini corti ed attendisti in attesa di poter sfruttare gli eventuali spazi concessi dai rossoverdi

6' OCCASIONE Avellino: Ciancio sbuca all'improvviso ma deposita a lato da pochi passi

9' GOOOOOOOOOOOOOOL TERNANA Vantaggiato

9' la sblocca il capitano. Inserimento centrale di Boben che raccoglie il filtrante di Partipilo e gira in porta. Sulla traiettoria Vantaggiato infila in rete

11' sesto centro in campionato per Daniele Vantaggiato

14' OCCASIONE Ternana: splendida palla di Furlan per la deviazione di Partipilo che non arriva di poco alla deviazione vincente

17' occasione potenziale per la Ternana: Proietti finta il tracciante e serve Vantaggiato sorpreso dalla giocata

22' errore di Boben che si sta prendendo un pò troppe responsabilità. Stavolta rimedia ed evita la ripartenza

24' spunto di Giuseppe Fella il cui destro tentato dal limite è ampio

25' ora l'Avellino sta prendendo coraggio mentre la Ternana prosegue a tessere la propria trama alternando ampiezza e profondità

28' scende Tito sulla fascia e trova la forbice di Adamo che sfiora il montante

29' azione personale di Antonio Palumbo con destro molto alto tentato dai venticinque metri

31' ammonito Proietti nella Ternana

34' ammonito Dossena nell'Avellino

36' OCCASIONE TERNANA Partipilo, agevolato dalla scivolata di un difensore, calcia a botta sicura ma trova la parata decisiva di Pane

37' GOL dell'Avellino: pareggia Aloi

38' incursione di Adamo che trova l'inserimento vincente, sul palo opposto di Aloi

39' come nella più classica legge del calcio. A gol sbagliato di solito arriva quello fatto dagli avversari

41' salvataggio in scivolata di Iannarilli con difesa rossoverde scoperta

44' piazzato di Tito e stacco a lato di D'Angelo

45' un minuto di recupero

Avellino-Ternana 1-1. Al vantaggio di Daniele Vantaggiato risponde Aloi nei minuti finali del primo tempo. Buone le prove di Boben, Proietti nei rossoverdi. Sorpreso Laverone nella circostanza del pareggio

1' si riparte

4' azione avvolgente e prolungata della Ternana con traversone sballato di Aniello Salzano

6' verticalizzazione di Furlan per Palumbo il quale centra in mezzo non trovando compagni pronti al tap-in

11' buon inizio in termini di intensità della Ternana a cospetto di un Avellino che copre gli spazi e cerca di ripartire come nel primo tempo

12' destro di Vantaggiato deviato in angolo

13' OCCASIONE TERNANA: Vantaggiato in rovesciata impegna Pane

16' cresce la Ternana che sta peccando nella finalizzazione della manovra

18' Maniero per Santaniello nell'Avellino

21' ci prova dalla trequarti Dossena, rasoterra largo

23' Falletti e Raicevic per Palumbo e Vantaggiato nella Ternana

24' Bernardotto per Fella nell'Avellino

29' Rizzo, M. Silvestri e Burgio per Tito, D'Angelo e Adamo nell'Avellino

30' ammonito Boben e punizione dal limite per l'Avellino

32' OCCASIONE Avellino: prodezza di Iannarilli sul destro di Aloi

33' Paghera e Bergamelli al debutto in campionato per Furlan e Proietti nella Ternana

35' OCCASIONE Ternana: giocata fantastica di Cesar Falletti, dopo triangolo con Damian, la palla sibila la traversa

36' Peralta per Partipilo nella Ternana

42' destro di Bernardotto deviato in corner

43' OCCASIONE Avellino: dall'angolo Luigi Silvestri anticipa il controllore diretto e calcia a lato di poco

45' quattro minuti di recupero

45' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Laverone

45' Laverone deposita in rete la respinta corta di Pane

Avellino-Ternana 1-2 è finita. I rossoverdi centrano l'undicesimo successo filato che equivale a superare il precedente primato appartenente alla storia del club.