Ternana-Viterbese 0-0, debutto senza reti per le Fere: i rossoverdi in superiorità numerica per settanta minuti

Debutto casalingo per la Ternana che non riesce a superare la Viterbese. Occasioni per Vantaggiato e Marilungo nella ripresa

Un avversario tosto si pone subito davanti alla Ternana. Al Liberati arriva una delle outsider del girone C di Lega Pro. La Viterbese di mister Maurizi infatti detiene alcuni calciatori di spessore per poter puntare alla top five della classifica generale. Diverse le defezioni da ambo le parti per le due squadre che si fronteggeranno con inizio alle 17,30. A partire dalle 17 la diretta testuale della sfida.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Le formazioni ufficiali

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli, Diakite, Suagher, Russo, Furlan, Defendi, Paghera, Laverone, Falletti, Vantaggiato, Torromino. A disposizione Vitali, Marinaro, Bergamelli, Kontek, Mammarella, Proietti, Argento, Onesti, Niosi, Peralta, Marilungo

VITERBESE: (3-5-2): Daga, Mbende, Markic, Baschirotto, Simoncelli, Sibilia, Urso, Bensaja, Bezziccheri, Rossi, Tounkara. A disposizione Maraolo, Benvenuti, Bianchi, Ricci, Macrì, Galardi, E, Menghi, Zanon, Calì, M. Menghi

16:55 scende copiosa la pioggia al Libero Liberati. Le due squadre al riscaldamento

16:56 sorpresa nella Ternana. Mister Lucarelli schiera dal primo minuto Cesar Falletti. Da valutare il sistema di gioco da opporre ai gialloblù: dovrebbe essere 3-4-1-2

DSC00268-2

1' si parte al Liberati sotto la pioggia

1' rossoverdi con il 4-2-3-1. Davanti a Iannarilli agiscono Russo-Suagher-Diakite e Laverone. Sulla mediana Paghera e Defendi con Torromino, Falletti e Furlan a supporto di Vantaggiato

3' punizione di Furlan per la testa di Defendi che non inquadra il bersaglio

4' campo che si fa sempre più pesante per via della pioggia

10' minuto dieci della prima frazione. La Ternana cerca di fraseggiare nonostante le condizioni del campo reso pesante dalla pioggia

11' potenziale chance per la Ternana: Laverone di prima centra in mezzo ma il rimbalzo inganna Furlan

16' numero di Falletti che recupera palla, si destreggia e serve Torromino il quale calcia su Mbende

18' ammonito Tounkara nella Viterbese

19' ammonito Simonelli nella Viterbese

20' ammonito Toukara, doppio giallo e Viterbese in dieci. ESPULSO l'attaccante

25' ritmi blandi al Liberati. I rossoverdi ora però possono sfruttare la superiorità numerica

27' ammonito Bezziccheri dopo che Falletti si stava proiettando nel coast to coast

32' zero emozioni al Liberati fin qui

33' OCCASIONE VITERBESE: Simonelli sorprende Torromino da dietro e di impegna Iannarilli da posizione defilata

35' ammonito Russo nella Ternana

38' OCCASIONE VITERBSE: retropassaggio di Diakite che si ferma sulla pozzanghera. Ci crede Rossi il cui lob è impreciso

40' ammonito Diakite nella Ternana

44' ammonito Laverone nella Ternana

44' punizione battuta da Bensaja con Rossi che impegna Iannarilli in angolo

Ternana-Viterbese 0-0 alla pausa. Rossoverdi in superiotà numerica ma mai pericolosi dalle parti di Daga. Nei laziali due occasioni per Simonelli e Rossi non capitalizzate a dovere.

1' debutto di Kontek nella Ternana al posto di Paghera

4' ammonito Kontek nella Ternana

6' chiusura decisiva di Suagher su Urso che stava scaricando in porta da posizione favorevole seppur decentrata

10' buonissima trama Ternana con Defendi al tiro: devia Daga

15' Marilungo e Proietti per Falletti e Russo

17' OCCASIONE TERNANA: traversone di Laverone con Marilungo che si avvita non trovando lo specchio

20' sinistro ampio di Vantaggiato tentato dal limite dell'area

22' Bianchi per Urso nella Viterbese

25' Onesti per Furlan nella Ternana

28' OCCASIONE TERNANA: Vantaggiato approfitta della palla che si ferma sul retropassaggio, evita Daga ma calcia debolmente, sulla respinta colpisce sull'esterno della rete

30' Calì per Rossi nella Viterbese

31' buona chance per Kontek in precarie condizioni di equilibrio: sinistro sbilenco

32' Simonelli esce al suo posto Menghi

37' minuti finali di una gara condizionat fortemente dalla pioggia

41' Diakite spostato centravanti per il finale

44' Peralta per Torromino

45' tre minuti di recupero

47' ammoniti Suagher e Cali